面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
80后创业 练摊兄弟开起“创意公社”
http://dahuan5.cn  2020-07-30 05:35:45  

  大学生创业网讯 穿过繁华的张掖路步行街,沿着陇西路一路向南,在光鲜琉璃的服装店之间,一家以鲜红色五角星为标志的店面格外引人瞩目,透过玻璃橱窗,一个个小物件陈列其中,时尚而别致。

  会打滚的闹钟、牙膏纸巾抽、骷髅头声控音响、齿轮钟一字排开,卜卜星、陶瓷缸、为人民服务帆布包等怀旧物件井然有序,还有那些货架上的个性文具、创意玩具、动漫模具、时尚新奇家居用品等千余种物品,将这家不足20平米的小店充盈得琳琅满目。

  这家“创意公社”的主人名叫张磊,今年25岁,是一位利落能干的兰州小伙。

  3月30日11时,一身休闲装,拥有时尚发型的张磊,提了一碗牛肉面急匆匆赶往小店,开始了一天的忙碌生活。看到有顾客光顾,他随手将面搁在一个长方形的木盒里,微笑着上前服务。

  “已经习惯了吃泡得稀烂的饭,只要有顾客在,我必须做好服务。”在连续送走了几名顾客后,张磊随手捣了几下已经没有热气的面说,从每天的早十点至晚十一点,他都一直坚守在店里,如今,已习惯了“没按时饭点,凑合着吃饭,没有节假日的看店生活”。

  “店是我们三个兄弟合伙开起来的。”开店前,省经济学校毕业的张磊做过营销、摆过地摊,在夜市练摊的生活中,他结识了和自己一样拥有创业梦想的两位大哥——李恩伟和张敏超。

  “由于都做创意饰品销售,都在永昌路夜市摆摊,我们兄弟三个人渐渐熟络起来。”起初,张磊、李恩伟、张敏超都是白天做公司销售,晚上摆摊,日子过得紧张而忙碌。但随着生意渐好,他们创业的激情瞬间燃烧起来。

  “没想到怀旧的陶瓷杯、卜卜星食品在夜市那么受欢迎,一个晚上四平米的摊子就能收入500多元。”在看好自己经营产品的商机和未来后,兄弟三人一拍即合,决定辞去销售工作,专心将自己经营的创意品以实体店的形式呈现出来。

  然而,理想是丰满的,现实却是骨感的。创业初期,和很多创业者一样,兄弟三人面临资金缺乏的现实问题。

  通过“父母资助、朋友借、自己存、银行贷款”等多种融资渠道,三人通过集资入股的形式,硬是将承载着他们创业梦想的店面撑了起来。

  张磊至今清晰地记得,2010年春节刚过,在酒泉路兰州二中对面一不足十平方米的板房里,他们的首家实体店诞生了。“虽然只有200多件物品,店面也不具规模,但前来光顾的人很多。”这些市场所释放出来的“信号”,都令兄弟三人喜出望外,不停地奔走各地了解市场,开发进购新产品。

  但令兄弟三人万万没有想到的是,三四个月后,在小店刚刚步入良性发展渠道时,在兰州市整个范围内,政府市容市貌的整治活动浩浩荡荡拉开序幕,他们经营店面的板房也被列为拆迁改造的范围。 1上一页