北安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

百余幅大学生艺术作品亮相太原美术馆弘扬青年文化自觉

2020/2/22 16:02:57 dahuan5.cn

  太原11月15日电 (胡健 杨静)山西省第五届大学生艺术展演活动书画展15日在太原美术馆开展,本次大展共征集作品600余件,评选、展出来自山西省38所高校的优秀艺术作品170余件,其中包括高校校长书画和学生艺术作品,涉及的种类包含绘画、书法、纂刻、摄影摄像、设计五大类。

山西省第五届大学生艺术展演活动书画展15日在太原美术馆开展,本次大展共征集作品600余件,评选、展出来自山西省38所高校的优秀艺术作品170余件,其中包括高校校长书画和学生艺术作品,涉及的种类包含绘画、书法、纂刻、摄影摄像、设计五大类。 杨静 摄 山西省第五届大学生艺术展演活动书画展15日在太原美术馆开展,本次大展共征集作品600余件,评选、展出来自山西省38所高校的优秀艺术作品170余件,其中包括高校校长书画和学生艺术作品,涉及的种类包含绘画、书法、纂刻、摄影摄像、设计五大类。 杨静 摄

  本次优秀美术作品展活动组委会共收到艺术作品632件,其中绘画类作品171件,书法、篆刻类作品203件,摄影类作品149件,设计类作品49件,微电影类作品44件,高校校长书画摄影作品16件。经过专家的认真评审,遴选出170件优秀艺术作品进行展览。此次艺术展演活动以“理想与信念”为主题,分为艺术表演类、大学生艺术实践工作、艺术作品类、高校艺术教育科研论文报告会四大类,为期半年。山西艺术职业学院副院长单红龙表示,此次展览展现了山西省高校艺术教育、艺术专业、艺术作品的实力和水平。

图文参观者在现场对喜欢的作品拍照。 杨静 摄 图文参观者在现场对喜欢的作品拍照。 杨静 摄

  山西交通职业技术学院大二学生文成龙的绘画作品《九鱼图》在现场进行展出,文成龙告诉记者:“大学生艺术展演活动优秀美术作品展活动给我们大学生提供了展现自己作品的平台,给了我们发挥的空间,有利于大学生坚持自己的创作理想。”山西省包装协会副会长、本次书画展评委魏卞梅认为,山西省的艺术水平在艺术领域不断提高,这样的活动每年举办一次,根据对比往年的作品,就能看到大学生们的进步和提升。

  廉艺璇是山西管理职业学院的摄影专业老师,此次展演活动中,她的学生赵耀荣和马丽的作品在此亮相。廉艺璇在学生的作品前来回打转拍照,这些作品以纪实风格表现出学生在传染病房的真实画面,以及舞蹈教室里形态各异的孩子和家长,画面质朴有冲击力。

图为大学生在现场参观展出的作品。 杨静 摄 图为大学生在现场参观展出的作品。 杨静 摄

  山西省美术家协会常务副主席、秘书长李桂平表示,活动反映了山西省艺术院校为弘扬和传承传统艺术,培养当代大学生对书画艺术的学习创作热情与参与意识,体现了艺术院校担当引导青年学生自觉弘扬中华优秀传统文化的责任感与使命感,反映了当代大学生积极进取、乐观向上的精神风貌。

  据了解,本届大学生艺术展演活动优秀美术作品展将持续到11月30日。(完)


相关阅读:
排焊机 http://www.jixie0317.com/

关于北安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:北安网·北安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站