面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
围绕佛教、生态和长寿文化 南山:打造文化旅游目的地
http://dahuan5.cn  2020-07-31 05:24:42  

  人民网北京9月5日电 (刘佳)海南南山文化旅游开发有限公司总裁关鹏今日做客人民网,就“打造最佳文化旅游目的地”这一话题与网友在线交流。关鹏表示,将围绕佛教文化、生态文化和长寿文化打造南山文化旅游区。

  南山的佛教文化资源丰富。关鹏介绍,目前南山文化旅游区有净土中的南山寺道场、有藏传的金玉观音阁、有东密的密宗昆海祭灵院、汉传的33观音堂及海上观音圣像。南山正在建设“尼泊尔国家馆”,这个馆是以佛教缘起为主题的新景点,准备十一对外开放。馆里供奉的主佛像是尼泊尔首都祭祀的佛像,完全是手工的纪念品。

  南山建设以生态为基础,以文化为核心,将建成有中国特色和世界水平的生态工程、生态文化、生态旅游的示范基地。关鹏表示,南山总规划面积是50平方公里,海域面积是13平方公里,与三亚其他海岸的一线土地资源相比有突出特点。“它有长达7公里的世界罕见海岸沙坝,有根植在沙坝上的呈原始状态的松豆林。其中建设了一些木屋,这些木屋一直受到国际游客和文化人士的垂青。从三亚的环境来讲,南山是热带季风气候,年平均气温在25.4度,它的空气质量和海水质量在我国目前居于首位。空气当中的负氧离子含量达到每立方米5千个,海水能见度7米以上,所以环境非常的好”,关鹏进一步补充道。

  南山将在长寿谷新建药师殿,结合长寿文化和佛教文化,打造长寿与养生一体的新经典。关鹏指出,海南省的百岁高龄老人的密度是全国首位,长寿现象有三个特征,覆盖率较高、人口密度大、多民族性。1999年三亚文化旅游区就创建了“长寿文化节”活动,评选海南省的“十佳百岁老人”和“寿公、寿婆”,在南山的长寿谷张贴生活照,彰显海南国际旅游岛健康化、长寿化的理念和优势。在南山表现长寿文化的长寿谷将新建药师殿,结合长寿文化和佛教文化,打造长寿与养生一体的新经典,扩大长寿文化的外延,丰富内涵。