面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
虾和孔雀鱼一起养么
http://dahuan5.cn  2020-08-01 05:45:09  

孔雀鱼能与黑壳虾、大和藻虾一起混养的,在饲养孔雀鱼的时候要注意水质,因为水质的健康对于孔雀鱼来说非常重要的。

黑壳虾多生活在水草茂密的水域,以藻类和动植物尸体为食。大和藻虾除了觅食藻类外,也进食浮游生物、饲料碎片甚至水草。这二种虾是以藻类为食的,是设缸之初必备的生物,可协助清除附在缸壁上的绿藻及长在水草上的毛藻。

适合与孔雀鱼混养的鱼类:

一、鼠鱼:

几种常见的鼠鱼如:芝麻鼠、白鼠、花鼠、咖啡鼠……等。

一般特性:

①个性温和

②体长约4~8厘米

③适合水温26℃

④水质:pH6、5~7、0

⑤属底栖性鱼类

二、灯科鱼:

常见的品种有:日光灯(日光灯鱼、新红莲灯鱼)、红莲灯(红绿灯、霓虹灯、红灯鱼)、红鼻剪刀、白云山、柠檬灯、火焰灯、头尾灯(电灯鱼)等,皆是很适合与孔雀鱼混养的鱼。

一般特性:

①个性温和、体色亮丽

②体长约4厘米

③适合水温26℃

④水质pH4、8~7、0

孔雀鱼在饲养过程中,需要保证有着一个健康的饮食才能够更好的成长。