面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
幼猫的健康饲养管理的要点,新生幼猫的饲养管理小要点
http://dahuan5.cn  2020-08-01 05:37:42  

幼猫的健康饲养管理的要点

布偶猫

猫咪的哺乳期约为35~40天。幼猫 断奶后,饲养条件发生明显变化,而这阶段幼猫的生长发育却又十分迅速。因此,这一阶段的饲养管理工作十分重要。在断奶后的幼猫饲料中必须保证含有充足的新鲜得容易消化的蛋白质,维生素和矿物质等营养成分,可将维生素片磨成粉,混合在饲料中,动物性饲料不能低于干物质总量的百分之65,并做好护理工作,让幼猫安全顺利渡过这一时期。小猫一般在三周龄开始断奶,开始时,可吃掺奶的流质食物如麦片粥,然后逐渐在饮食中加进肉类,直到小猫8周时完全断奶。

给小猫提供多花营养均衡的饮食,养成良好的饮食习惯。幼猫抵抗力弱,容易受到各种寄生虫的侵袭,在幼猫一个月后应当定期区虫,可选用硫苯咪唑,和康达等。还应按照免疫程序为猫猫定期注射疫苗。(图片来源: PConline摄影部落)

新生幼猫的饲养管理小要点

猫咪的哺乳期约为35~40天。幼猫断奶后,饲养条件发生明显变化,而这阶段幼猫的生长发育却又十分迅速。因此,这一阶段的饲养管理工作十分重要。在断奶后的幼猫饲料中必须保证含有充足的新鲜得容易消化的蛋白质。

布偶猫

猫咪的哺乳期约为35~40天。幼猫断奶后,饲养条件发生明显变化,而这阶段幼猫的生长发育却又十分迅速。因此,这一阶段的饲养管理工作十分重要。在断奶后的幼猫饲料中必须保证含有充足的新鲜得容易消化的蛋白质,维生素和矿物质等营养成分,可将维生素片磨成粉,混合在饲料中,动物性饲料不能低于干物质总量的百分之65,并做好护理工作,让幼猫安全顺利渡过这一时期。小猫一般在三周龄开始断奶,开始时,可吃掺奶的流质食物如麦片粥,然后逐渐在饮食中加进肉类,直到小猫8周时完全断奶。

给小猫提供多花营养均衡的饮食,养成良好的饮食习惯。幼猫抵抗力弱,容易受到各种寄生虫的侵袭,在幼猫一个月后应当定期区虫,可选用硫苯咪唑,和康达等。还应按照免疫程序为猫猫定期注射疫苗。

猫吃什么能健康成长

小猫咪

猫的幼年是一个十分关键的阶段,在这个阶段中,给猫喂食必须要符合猫的生长需要,营养供给也要更加充足,猫在幼年时期分为两个阶段,首先是生长非常快速的生长期,继之是性成熟期。在这两段时期都需要有适当的营养才能使幼猫成长为健康强壮的成猫。

幼猫断奶后就进入快速生长期,快速生长期持续到幼猫达? ? ? ? 6月龄时。在这段时间内,幼猫需要营养均衡、同时蛋白质及热量都较高的优质食物,供应快速生长所需要的各种营养和能量。以单位体重所需的能量来看,快速生长期幼猫所需的能量是成猫的二倍;但幼猫嘴小、牙齿小、胃也小,因此无法在一餐之中吃掉并消化足量的食物。所以断奶后到六月龄的幼猫一天必需至少吃三餐。

因为幼猫需要大量的营养和热能,所以幼猫必需食用经过特殊配方的优质幼猫猫粮。这类优质幼猫粮的特点是以肉类为主要的原料,同时非常容易消化,含有大量营养素,能满足幼猫的特殊营养需求。

因此猫在此阶段,对于猫粮也更为苛刻,从关爱幼猫成长的角度,皇家幼猫猫粮? ? ? ? K36,专为幼猫量身定制“三大营养配方”,促进成长发育更强健。添加免疫强化配方,增强猫咪自身抵抗力;高易消化配方,提升消化安全性;营养能量优化配方,促进猫咪生长发育,是主人的好选择。