面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
猫喜欢咬东西
http://dahuan5.cn  2020-07-31 05:31:50  

  猫喜欢咬东西,这个习惯是很不好的,当猫咪出现这个行为的时候,需要及时的给猫咪解决。

  猫咪小的时候会很喜爱咬东西,生动淘气、猎奇是幼猫的天分,一方面是在游玩,另一方面也是在磨牙。猫咪乱咬东西的原因有很多,比如磨牙期、无聊、好奇、身体缺乏某些微量元素等等。同时,猫咪的好奇心也比较重,这些习惯会一直延续到猫咪成年后。猫咪乱咬东西这个行为不仅仅是破坏家庭用品这么简单,还有可能会给猫咪带来伤害甚至危及猫咪生命。

  当猫咪乱吃卫生纸的时候就一定要及时的制止它,然后要进行批评和教育。在生活中,还可以购买一些猫的咬胶,让猫咪有专门的东西啃咬,而不要在随便吃其它的东西。

猫喜欢咬东西 第1张

  猫咪乱咬电线是很危险的,如果电线没有通电那损坏的只是电线,如果电线有通电那可就危险了,轻则使猫咪受到电击,重则可能导致猫咪直接被电死。猫咪乱咬电线的行为一般发生在猫咪比较无聊的时候,主人买一些可以陪猫咪单独游戏的玩具。可以在电线上面抹一些猫咪不喜欢的味道或气味,把电线藏起来,放在猫咪碰不到的地方。

  有的猫咪就喜欢去咬家里放的一些盆栽,有些植物对猫咪来说是有毒的,如果不幸被猫咪吃了可能会出现严重后果。要选择对猫咪无毒无害的植物,或者是把一些猫咪比较敏感的物质涂抹在这些植物附近,让猫咪远离它们。

  饲养猫咪的时候,注意猫咪生活习惯的问题。