北安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

北京禽流感接触者全部解除隔离

2020/2/24 13:10:22 dahuan5.cn

之道网导读:截至目前,此起疫情的所有密切接触者均已经解除隔离观察,在医学观察过程中未出现异常症状,在患者所在地开展的人感染H7N9禽流感强化监测过程中,也未发现新增H......

北京市此前报告的一例人感染H7N9禽流感病例,患者病情危重。昨日,北京晨报记者从市疾控中心了解到,目前,此起疫情的所有密切接触者均已经解除隔离观察。

今年以来,我国多地出现人感染H7N9禽病例。据市卫计委通报,5月26日,北京市确诊一例人感染H7N9禽流感病例。患者为男性,49岁,为涉禽人员。自5月21日发病以来,病情进展较快,病情危重。患者目前正在医院接受隔离治疗。

截至目前,此起疫情的所有密切接触者均已经解除隔离观察,在医学观察过程中未出现异常症状,在患者所在地开展的人感染H7N9禽流感强化监测过程中,也未发现新增H7N9禽流感病例。

北京禽流感接触者全部解除隔离

疾控部门通过对该病例发病前10天所有的可疑活动场所进行溯源调查,在该病例的养殖场所中检出H7N9病毒。经综合判断,确认该病例在日常家禽养殖过程中感染了H7N9禽流感。

市疾控中心表示,当前我国城乡活禽市场交易普遍存在,家禽散养现象在短期内难以改变,禽类携带病毒情况仍未消除。鉴于此,预计未来仍会出现人H7N9禽流感病例,疫情仍主要呈散发状态,也会出现少量的聚集性发病。本市虽然自2005年以来已经出台关闭活禽市场的相关条例,但仍存在小规模的非法活禽交易活动,在一些城乡结合部和农村地区仍然存在散养活禽贩卖及私自宰杀的情况,并存在外省市输入活禽情况。因此,不排除北京居民感染H7N9禽流感病毒的可能。特别是与禽密切接触的人员风险更大。此外,北京医疗资源丰富,外地病例到北京就诊的人数庞大,不排除外地输入性病例到北京医疗机构就诊而被确诊的可能。


相关阅读:
代办营业执照 http://www.szwxwytz.com/

关于北安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:北安网·北安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站