面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
厦门成为最佳医疗服务满意度城市
http://dahuan5.cn  2020-07-31 05:34:32  

  医改的各项实践政策最终效果是要看民众的态度和意见的,只有患者民众满意了才说明改革有了效果,而如果单看改革发展数据的变化那各地都是一片大好之势,在最近某次的医疗机构满意度调查分析中厦门夺得头筹成为我国各地医疗机构的领先者,其在医疗服务以及医德医术建设上都表现出了优良的成绩,相比其他地区其对于社会的贡献意识也要更强,因此其获得了最高的殊荣。这对于其他地区的医疗机构改革建设也提出了更高的要求,发展不能只看片面,顾客是上帝换到医疗领域就是患者是上帝,只要患者群体满意了那改革也就出现可观的回报了。可以想象当患者对医疗机构满意那医疗机构还用担心利益的得失吗,市场的满意度同市场规模大小永远都是正比的。

  医疗机构领域的改革首先就是要解决挂号的难题,长龙一般的挂号长队一看就是一个巨大的问题,因此为了缓解民众的挂号需求以及更好的配置医疗资源医疗机构有必要在预约挂号上做出一些成绩,这方面厦门的试点改革就起到了不错的效果。当然如果医疗机构能在信息化建设上做出一些成绩也是更为妥帖的,因为信息化系统能提升医院的运营效率,在部分大型医院已经取消了挂号制度,患者只需要拿一张病人就诊磁卡就可以通行整个医院,这中间几乎不用再排什么长队,这无论是对医院还是患者都是一个巨大的福音。如果能将各大医院的信息化系统进行互连以更好的实现资源共享那想必会更好的进行资源的优化配置。

  最后一点则是药品加成问题,因为医院的公益属性其不能在利益方面有着过多的重视,让利于民才是发挥其属性职能的最佳选择,这样也就能得到患者更好的赞誉。

编辑:郑州:小宋