面试技巧 趣闻趣事  人工智能
财经理财 旅游资讯 站长资讯 
范文论文 娱乐资讯 动漫资讯 医药资讯
家居生活 影视头条 宠物资讯 创业交流
心情说说
航空资讯
 
新一轮医药投资战役将打响 三主线掘金概念股
http://dahuan5.cn  2020-07-30 05:29:37  

据上证报消息,截至9月15日,今年发生在A股市场的生物医药投资并购案例高达89起,较去年同期大幅增长128%,其中医疗器械相关领域并购案35起,占比接近医药并购总数的40%。而从近日召开的医疗健康产业投资高峰论坛上获悉,创新药研发、医疗器械和移动医疗三大细分领域将领衔打响新一轮医药投资战役

今年以来,医药产业投资并购火力全开,成为各路资本追逐的热门领域。近日,在国金证券主办的2014医疗健康产业投资高峰论坛暨中国和以色列医疗健康产业交流会上,来自以色列的最大医疗产业基金合伙人、弘毅资本、恒瑞医药等国内外知名PE和上市公司就中国医药领域的投资机会展开头脑风暴。从会上获悉,创新药研发、医疗器械和移动医疗三大细分领域将领衔打响新一轮医药投资战役。

区别于此前PEVC因制药企业前期投入大、审批时间长、成功概率低等不利因素不爱吃药,此次医疗健康产业投资高峰论坛上吹起了生物制药的投资暖风,创新药投资被PE界和上市公司普遍看好。恒瑞医药研发总监张连山则直言:新药创新黄金时代已来临,国际创新药昂贵的价格使很多人望而却步,中国自主创新的新药只要等效或更好,就会占领市常相关创新药领域龙头个股如:海正药业、恒瑞医药、科伦药业、京新药业、华海药业等。

从数据可以看出,今年前9个月,围绕医疗器械的投资并购风起云涌。在多位市场人士看来,这股医疗器械的投资并购热潮还将持续升温。

从中国医疗器械行业协会了解到,在我国,医疗器械的销售渠道主要由医院和药店组成,2013年我国医疗器械贸易总额达343.1亿美元,同比增长14%。总体来看,我国医疗器械产业与发达国家相比仍然有较大距离,特别是在具有产业战略高度的持续技术创新能力建设方面落差巨大,表现在:创新能力低中低端产品多仿制及改进产品多原创产品几乎没有。而这也从另一角度证明,高端创新型医疗器械市场空间亟待打开。医疗器械领域龙头如:新华医疗、宝莱特、迪瑞医疗、鱼跃医疗、和佳股份等。

谈及当下最时髦的医疗健康产业投资,非移动医疗莫属。就在市场还在权衡投资移动医疗的短期收益和长期效益之时,在本次2014医疗健康产业投资高峰论上,PE界人士和医药产业专家为移动医疗投资并购指明了方向。

国家药物政策与医药产业经济研究中心宣建伟指出,目前我国医疗卫生服务是非常低效的,移动医疗的介入能够帮助医生改变这种低效的状况。移动医疗代替不了医生,但帮助医生行医,让他行医更好,病人能够恢复得更快,社会的资源能够花费得更少,才是移动医疗的关键。移动医疗最大的目的是提高卫生服务水准,其次能够更好管理健康慢性疾病,最后因为大量的数据,还可以给你提供大数据库,从而不断改良优化。分析认为,近期腾讯入股丁香园引发极大关注,相关类似业务个股也值得关注:华平股份、朗玛信息、九安医疗、万达信息、尚荣医疗等。